环境信访信息公开

大石桥市水源镇邢家村村民投诉刘艳家清油罐有味,污染环境

2018-01-25

    

已办结,办结意见:经大石桥市环保局监察执法人员调查,信访人反映的是水源镇邢家村,大石桥市腾达沥青经销处,法定代表人为张久龙,主要设备:锅炉2台,立式仓储罐5个,卧式油罐4个,前院是停车场主要以存车和清洗车辆,后院是罐区仓储油品。该厂无环保审批手续已被大石桥市环保局于2013年9月10日予以立案并移送人民法院,已在人民法院强制执行名单中,文件号【2014】营大执字第01262号。 大石桥市环保局执法人员于2018年1月5日对该厂进行检查,出示证件后,该厂当事人刘艳拒绝检查,并拨打110电话,说大石桥市环保局乱执法,后在水源政府和派出所在场的情况下,刘艳表示没有生产过。 二、处理意见 因该厂可能存在从事危险废物收集、贮存、处置的经营活动涉嫌违反公安治安处罚条例,大石桥市公安环境保卫大队已对责任人刘石进行传唤调查,经查证存在违法行为,已于2017年10月26依法治安拘留。 大石桥市环保局分别于2017年5月8日和2017年10月18日两次对位于水源镇马家村大石桥市腾达沥青经销处责任人刘石,夜间蒸罐人工清理油罐车中的煤焦油,经认定煤焦油属于危险废物,且责任人刘石未取得危险废物经营许可证,从事危险废物收集、贮存、处置的经营活动,涉嫌违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条的规定,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条立案,立即停止违法行为,禁止负责人从事危险废物收集、贮存、处置的经营活动,并处罚款。行政诉讼法到期后将移送大石桥市人民法院执行。 该厂擅自恢复生产的情况,大石桥市环保局已函至大石桥市人民法院执行局,文件号为(大环函【2017】36号),申请再次强制执行,尽快采取断电处理,防止恢复生产。


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 主办单位:营口市环境保护局 电话:0417-2206091 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司  电话:0417-6651800网站标识码:2108000035
关闭