监察执法公开

防治扬尘污染 共建美好蓝天

2018-01-11

    

为进一步改善大气环境质量,加强遏制工业生产企业料场堆场无组织扬尘污染,持续推进蓝天工程,切实提高环境监察队伍执法水平,按照省厅《关于开展工业生产企业堆场料场扬尘控尘环境保护专项执法检查的通知》工作要求,开展我市工业企业堆场料场专项执法检查工作,取得良好成效。

据省厅下发的《关于我省开工业生产企业料场堆场抑尘控尘环境保护执法检查工作的通报》,我市开展的相关工作在检查排查企业频次及发现问题数量、工作质量、处理处罚、落实整改工作上表现突出,较好地完成了各项工作目标,并得到了省厅的通报表扬。

我局本着实事求是、教育与处罚相结合的原则,督促和指导工业企业,因企施策,采取切实有效的措施,控制和减少扬尘污染,对于拒不整改的,坚决依法从严查处。据统计,2017年堆场料场专项检查期间,营口地区共出动执法人员1000人(次),组织检查工业企业堆场料场389家(处),并对存在问题的营口嘉晨燃化有限公司等19家(处)堆场料场企业进行了立案处理,下达责令改正通知书,共计罚款54万元。

下一步,全市环境监察机构将进一步增强对堆场料场环境执法工作,在已取得的成绩基础上,加大执法力度,为持续改善空气质量,创建美好蓝天作出更大的贡献。



友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心