监察执法公开

加强业务培训 塑造过硬监察执法队伍

2017-12-28

    

为贯彻落实《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》等环境保护法律法规,切实提高我省环境执法队伍综合素质和执法能力,1220日至21日,辽宁省环境监察执法业务培训在营口市鲅鱼圈区成功举行。此次培训由省环监局主办,营口市环境局协办,西尔环境教育承办,省内180余名环境监察业务骨干参加了此次培训,省环境监察局副局长任长顺和营口市环境监察局阳光局长出席开班仪式并致辞。

本次培训,邀请了华东环境保护督察局缪旭波、河北环境工程学院王政、福建省晋江市环保局叶兴灿和上海市环境监察总队的万帆等4位具有多年监察工作经验的讲师进行授课,紧紧围绕环境监管的技能与技巧、VOCs的环境监管以及对水污染防治法、大气污染防治法、环境评价法和建设项目环境保护管理条例等重点法条进行解读,不仅运用了大量鲜活的案例进行讲解,还让学员在模拟情景中学会监察、学会执法,以加深环境监察执法人员对法律法规的理解和掌握,提高综合执法水平。

本次联手培训,西尔精心准备的课程和创新的培训形式获得了参训学员的高度认可,不仅达到了预期目标,还取得了丰硕成果,老师与学员们在课堂内外进行了密切的交流,学员反响十分强烈。许多学员表示,这样的培训如果多组织几次,我们的环境执法工作会越来越得心应手。

 



友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心