污染防治公开

维护环境权益暖民心 致谢环境执法送锦旗

2017-11-01

    

维护环境权益“不打烊”

居民致谢环境执法送锦旗

金秋十月,老边区宏景华府小区住户代表满怀热情,将一面写着“感谢还小区洁净 送居民安宁”的锦旗送到了营口市环境监察局,以感谢营口市环境监察局监察二科全体同志认真查处环境问题,维护群众环境权益。

2017年9月14日晚10时左右,市环监局接到老边区宏景华府小区住户信访,投诉五矿营口中板有限责任公司噪声严重扰民。在接到投诉后,市环境监察局执法人员立即组织监察人员前往现场进行调查,在对厂区西侧和原白灰窑生产线和原生产备件库房都进行了现场检查的同时,还对居民区内的群众进行了走访。

为更加准确的对噪声源进行监测,由于监测地点偏高,我局监察人员从附近居民家中借来了梯子,并将监测设备放在了离居民区附近,便于开展24小时监测。监测结果表明,该企业昼间噪声值最高67分贝(标准65分贝),夜间最高64.3分贝(标准55分贝)。原因为该单位转炉蒸汽放散设施管径较小,导致蒸汽瞬间排放时声音尖锐,对宏景华府小区住户产生了影响。企业针对该异常噪声源进行了整改,采用嫁接管线方式将排放管联接到转炉废气的放散塔,将排放管径扩大了近10倍,从而消除了异常噪声源。整治以来的一个月都没有出现反弹。

锦旗是能被看见的,而漫长的环保之路,更多的是不被看见的日日夜夜,环保事业荣耀而艰辛,营口市环境监察局的全体监察人员将一如既往的坚决维护我市人民的环境权益,一直坚守下去



友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 主办单位:营口市环境保护局 电话:0417-2206091 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司  电话:0417-6651800网站标识码:2108000035
关闭