总量控制公开

营口市排污许可证申领公告

2017-03-06

    


根据国务院控制污染物排放许可制实施方案环保部排污许可证管理暂行规定环保部关于开展火电造纸行业和京津冀试点城市高架源排污许可证管理工作的通知》和《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省控制污染物排放许可制实施计划的通知》精神,我市启动火电、造纸行业排污许可证核发工作。现将有关事项公告如下:

一、申领企业名录

申领企业包括华能营口热电有限公司华能营口电厂营口市滨海热电有限责任公司辽宁春成银珠热电有限公司营口鞍钢鲅鱼圈发电厂五矿营口中板有限公司电厂营口长宜热力有限公司华能营口仙人岛热电厂盖州市辰东包装制品有限公司盖州市富德包装制品公司盖州市辰东纸业有限公司营口聚银纸业有限公司营口合鑫包装制品有限公司营口市宏祥纸业有限公司营口市鑫源纸业有限公司营口富邦包装制品有限公司营口泰维包装有限公司17家企业。

二、受理/核发部门

自发布公告之日起至5月底前,盖州市辰东包装制品有限公司盖州市富德包装制品公司营口富邦包装制品有限公司营口泰维包装有限公司4列入2015年环境统计口径范围内的纸制品企业需向属地环境保护部门申领简化管理的排污许可证,其余排污企业向营口市环境保护局申领排污许可证。

三、申领流程

(一)排污单位登录国家排污许可核发平台公众端平台(http://permit.mep.gov.cn,组织申报材料。

(二)排污单位通过国家排污许可证管理信息平台向社会公开主要申请内容。公开时间不得少于5日。实行排污许可简化管理的排污单位,可不进行申请前信息公开。

(三)排污单位在国家排污许可证管理信息平台上提交排污许可证申请,同时向有核发权限的环境保护主管部门提交通过平台印制的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

(四)核发机关收到排污单位提交的申请材料后,对材料的完成性、规范性进行审查,在国家排污许可证管理信息平台上作出受理或者不予受理排污许可申请的决定。

(五)核发机关对申报材料进行审查,作出是否准予许可的决定并在国家排污许可证管理信息平台上进行公告。

四、申报材料要求

排污企业申领排污许可证需要提交的申请材料:

)排污许可证申请表(网上申报自动生成)。

)有排污单位法定代表人或者实际负责人签字或盖章的承诺书。

)排污单位按照有关要求进行排污口和监测孔规范化设置的情况说明。

)建设项目环境影响评价报告及其批复意见,或按照《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456号)要求,经地方政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料。有环保验收文件的,要附验收报告和批复意见。

)许可排放量申请报告,并附不同核算方法的许可量核算过程。

)许可证申领信息公开情况说明表

)法律法规规定的其他材料。

五、联系人和联系电话

营口市环保局:杨      04172206021

 

 

                               营口市环境保护局

                                201731


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心