海洋污染防治

我市召开入海河流环境综合治理方案研讨会

2016-12-22

    

今年3月份,我市正式印发《营口市水污染防治工作方案》,其中明确要求制定大旱河、沙河、熊岳河三条入海河流综合治理方案,这三条河的治理也列入了国家对我市的水污染防治目标考核内容。推动此项工作我市开展大旱河、沙河、熊岳河三条入海河流环境调查,组织编制《营口市入海河流环境综合治理方案》,方案以熊岳河、沙河入海断面达到类标准,大旱河入海断面达到类标准为目标,以一河一方案、控源减污染为导向,按照分类、分级、分期的工作思路,着眼于未达标入海河流的水环境问题,全面协调入海河流流域社会、经济、环境发展。方案主要从营口市区域概况水环境质量现状水环境问题识别水污染治理任务重点工程达标分析保障措施七个方面进行了述,规划了19个重点工程项目,总投资约7.7亿

 为正确诊断大旱河、沙河、熊岳河现状问题,提高科学决策水平,确保方案实施的可达性和可行性,为我市水污染防治工作提供技术支撑,20161215日,市政府组织召开《营口市入海河流环境综合治理方案》研讨会,邀请中国环境科学研究院、中国市政工程华北设计研究院、辽宁省环境科学研究院等部门行业专家对我市三条河流治理方案进行专题把脉。市政府副秘书长王志波,省辽河办副主任鞠占杰,市环保局,市发改委、市财政局、市水利局、市农委、市公用事业局、市国土局分管领导,大石桥市政府、盖州市政府、开发区管委会、老边区政府、沿海产业基地管委会分管领导及属地城建、环保部门人员有关人员参加了会议。

会议首先由市环保局介绍我市入海河流整治工作背景,大石桥、盖州、开发区、老边区政府分管领导分别介绍了各自辖区入海河流整治工作和计划实施项目情况,随后,方案编制单位详细汇报了营口市入海河流环境综合治理方案主要内容,专家组各参会部门针对治理方案进行详细研讨,提出了修改意见。省辽河办鞠占杰副主任对我市入海河流整治工作给予充分肯定最后,市政府王志波副秘书长讲话,要求各级政府要任务落实到位、资金投入到位、监管考核到位,以水环境保护倒逼经济结构调整,以环保产业发展腾出环境容量,以水资源节约拓展生态空间,以水生态保护创造绿色财富;统筹水资源、水环境、水生态,实施系统治理,确保入海河流整治工作取得实效,完成国家对我市的考核任务。


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 主办单位:营口市环境保护局 电话:0417-2206091 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司  电话:0417-6651800网站标识码:2108000035
关闭