污水处理

加强汛期环境监管确保城镇污水处理厂安全稳定运行

2016-07-18

    

夏季汛期来临,面临持续降雨天数逐渐增多,我市防汛工作形势日益严峻。省污管中心于日前下发了《关于加强汛期城镇污水处理厂环境监管工作的通知》,市环保局根据省污管中心要求,积极协调,努力做好汛期污水处理厂稳定运行工作。

营口地处辽河之滨,退海之地,雨季丰水期极易造成城市内涝。根据市防汛抗旱指挥部统一部署,每逢汛期,为防止出现海水倒灌造成城市内涝,要求城市排水管网需空管待汛。针对营口这一特殊地理情况,市环保局积极与县区环保局及市污水处理厂取得联系,要求污水处理厂制定应急工作方案;同时根据气象局预报,提前将排水管网污水泵至污水处理厂,从而达到空管的目的。最大限度收集处理城市污水,不经批准不得随意强排污水管网污水。


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心