水污染防治

大辽河入海口水质达标省报记者欣然发文赞叹

2016-07-06

    

7月4日,“江河卫士——母亲河守护计划”采访组来到第五站——营口市。

在国家地表水水质自动监测网辽河流域大辽河营口辽河公园站,负责同志介绍,该站实时监测大辽河入海口水质,每天监测6次,每次间隔4个小时,为治理大辽河污染特别是辽东湾污染提供最直接基础的资料。据数值显示,辽河入海口的水质指标是完全达标的。在这些指标中“氨氮”指标对水质影响较大,现场观测的数值是0.32,在近一周的数据中相对最低,这就是说,今天的辽河入海口水质,是最近几天中最好的。辽沈晚报记者通过实地观测和数值介绍后,满怀激情写下了近三千字采访稿《入海口水质达标 大辽河鱼儿回归》并在当日《辽沈晚报》A6版综合新闻栏目中发表。


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心