污水处理

市环保局领导对营口市污水处理企业有关“解限”工作进行检查

2016-06-17

    

412-15日,市环保局为了巩固“解限”成果,对2015年市政府确定的整改方案中的重点“解限”工程运行和建设情况进行了集中检查。营口市环保局于文会局长带队,市总量办、市污管中心、固废科等部门共同参加了检查。

检查发现全市的“解限”工作取得了比较明显的成效,特别是污水处理,实施了系列污水收集管网建设,加强了污水处理厂的运行监管,稳定了辽河入海口断面水质,按新标准落实了污水处理收费政策。但也存在一些没有彻底解决的问题,检查中发现:一是全市城镇污水处理率和效果还有待提高,市区北部污水处理厂建设工程进展较缓,需进一步推动工程建设;二是城镇处理厂污泥尚完全未实现无害化处置,依托的营口市生活垃圾处理厂目前调试期只能日消纳40吨污泥,正常消纳100吨污泥尚需时日

针对检查中存在的问题,局领导要求各部门根据各自职责,继续协调有关单位落实好污水处理厂建设进程和加快污泥处理设施的调试工作,为地方环境起到保驾护航的作用。

 

 

                        营口市环境保护局

                        20164月20日


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心
关闭