环境指标考核

关于全面推进软环境建设的通知

2016-06-16

    

各市(县)、区环境保护局、局属各科室、各部门:

根据市委常委(扩大)会议精神和吴汉圣书记的重要讲话精神,紧密结合我局实际,坚持问题导向,就优化软环境建设作出如下通知:

一、要营造宽松的政策环境。对国家和省、市出台的政策,要用好、用活、用足,积极为企业发展提供要素保障。在全系统营造人人关注软环境、人人建设软环境、人人都是保护软环境的践行者。

二、要营造重信守诺的诚信环境,助力经济发展。推进政务公开、提高办事效率。公开业务科室负责人及工作人员的姓名、电话、照片及其审批事项,公开业务规章制度、操作流程、办事程序、办理时限等。落实首问负责制、举报投诉制、信访反馈制,贴近企业需求。营造便捷高效的服务环境,协助企业对所涉及到的行政审批事项逐项进行复查、复审,不走冤枉路。

三、要营造竞争有序的市场环境。把该放的权力放开、放到位,把该管的事务管住管好;要整顿和规范社会化环境监测(机构)市场秩序,严厉打击不正当竞争等违法行为。

四、要营造和谐稳定的法治环境,坚决整治损害营商环境的行为,大力整治办事效率低下、滥用职权刁难企业等行为。

加强软环境建设是一项系统工程,需要全局上下齐抓共管,共同优化我市的软环境建设。各市(县)、区环保部门要针对投资、营商等软环境建设存在的突出问题,逐一提出改进措施,确保整改到位。要按照“三严三实”和“两学一做”活动要求,开展自查自纠,自觉强化服务意识。我局将加大督查力度,把解决软环境突出问题作为重要督查事项;建立责任分解,把廉政工作量化、细化,加强监督问责,加大对破坏投资环境建设行为的查处力度,对损害投资者利益的环保部门和相关人员,依纪依规严肃处理。

特此通知

 

 

                          营口市环境保护局

                           2016年5月5日

 

抄报:市委督查室、市政府督查室、市纪委督查室


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 主办单位:营口市环境保护局 电话:0417-2206091 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司  电话:0417-6651800网站标识码:2108000035
关闭