项目动态

老边区立即组织召开清理整顿环保违规 建设项目工作推进会议

2016-06-12

    

为贯彻落实6月2日省、市清理整顿环保违规建设项目调度会议精神,次日老边区政府立即组织召开清理整顿环保违规建设项目工作推进会议。区长冮志宇出席会议并讲话、常务副区长吴杰主持会议,中小企业园韩越副主任出席会议。区政府法制办、区法院、区环保局、区发改局、区住建局、区经信局、区市场局、区供电公司、路南镇、柳树镇、边城镇、城东街道办事处、老边街道办事处、工业园区等部门负责同志参加会议。

区环保局首先汇报了老边区清理整顿环保违规建设项目工作进展情况,同时也提出了工作推进过程中出现的问题及难点。

针对提出的问题和难点,吴杰常务副区长要求参会各部门根据各自职责,提出有操作性的解决办法。经过区领导的统一调度以及各部门的充分协调,会议形成了诸多推进工作的解决方案。如针对长期停产、关闭的企业,由区市场局负责调查其近年来的企业经营状况,暨是否按时年报,以此判定企业是否正常经营;对部分拟关停企业,由区供电公司研究对其实施停电;对违反 “四条红线”等淘汰项目,由区法制办、区法院、区经信局制定关停方案等。

最后,冮区长强调清理整顿环保违规建设项目工作是今年我区的重点工作,工作开展以来已经是第十次召开此类会议。各镇街、园区作为清理整顿工作的主体,各相关职能部门要通力配合,把清理整顿环保违规建设项目作为促进全区经济结构调整和产业升级一项硬任务来抓,确保按期完成。

目前会议上形成的解决方案正在逐项落实中,各项工作也在稳步推进。截止目前为止,老边区清理整顿环保违规建设项目195个,其中备案完善类项目111个,整改规范类项目50个,依法关闭类项目28个,未批在建类项目6个。目前已完成备案项目83个,关闭项目26个,完成率56%。

 

 

 

 

                                                         营口市清理整顿环保违规建设项目

                                                  工作领导小组办公室

                                                   2016年6月12日


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心