污水处理

我市地方立法即将实现零的突破市人大审议《营口市饮用水水源保护区污染防治条例》草稿

2016-05-16

    

512日,营口市十五届人大常委会第24次会议审议了由市环保局编制的《营口市饮用水水源保护区污染防治条例》(草稿)。这是营口市获得地方立法权后,市人大常委会首次审议地方性法规草案。这同时也标志着我市地方立法即将实现零的突破。

《营口市饮用水水源保护区污染防治条例》(草稿)是由市环保局牵头负责起草,于20161月正式启动,依据《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国水法》等有关法律法规,结合我市实际情况,并征求3个县区政府及16个相关部门意见的基础上,历经4个月工作,经过与各相关部门磋商,并经市法制办审核,市政府常务会审议通过后,提交市人大常委会审议。

 人大常务会在审议《条例》(草稿)时,认为此条例对规范我市饮用水水源环境保护,防治水污染,保障人民群众身体健康具有重要意义。《条例》(草稿)符合我市实际情况。保护区范围、职能部门责任、处罚规定等具有可操作性,将为我市饮用水水源水污染防治提供有力的法律保障。

此《条例》(草稿)还将经过三次审议后交付表决。


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心
关闭