饮用水保护

营口市站组织开展2015年营口地区主要水源地第二次联合监测

2015-12-21

    

为确保人民群众的饮水安全,近年来营口市政府高度重视营口地区的水源地管理,多次批示环保局、卫计委、水利局、公共事业管理局等多个部门要联合加强对营口地区水源的保护工作。2015年营口市环保局设立营口市水源地环境保护联席工作办公室,通过联动监测的方式及时准确地向市政府汇报营口地区水源地水质状况。

2015年1118-19日营口市站组织营口市水务有限公司、营口市水文局水环境监测中心、营口市疾病预防控制中心等三家单位,对永安等四个水厂及其地下单井共25个点位开展了第二期联合监测,营口市站将监测数据汇总后与其他三家单位共享,并在联席会议上对数据结果进行通报,为环境管理提供科学的数据支撑。

营口市站顺利完成全地区10月水期质控考核工作

为加强我市环境监测质量管理,确保监测数据的科学性和准确性,根据《环境监测质量保证管理条例》的规定及2015年营口市环境监测质量保证工作计划,在10月份水质例行监测期间,市站分别对营口地区5个县区站进行了高锰酸盐指数、总磷、铜等8项、15次的标准样品考核,经统计,合格率为87%

此次考核对检验各县区监测站的实际监测操作水平,提升环境监测基础能力和环境检测技术水平,推进环境监测质量制度建设,强化监测站的质量保证和质量控制工作有重要作用。同时,也发现个别县区站存在仪器故障导致质控结果不合格,及没有按时上报数据的问题。

市站今后将继续加强质控力度,及时发现在监测工作中存在的问题,努力提高全地区监测数据的质量。


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心
关闭