饮用水保护

省环保厅组织召开全省水污染防治行动计划工作方案编制工作调度会

2015-11-02

    

10月22日,省环保厅在沈阳组织召开全省水污染防治行动计划工作方案编制工作调度会,省环保厅胡涛副厅长、各市及绥中、昌图县环保局负责水污染防治工作的主管局长、主管科处负责同志及技术人员参加了本次会议。辽河办徐光主任主持会议。

会上,首先通报了省环保厅贯彻落实水十条的工作进展,解读了控制单元水体达标方案技术指南及工作方案编制指南;各市逐一汇报了辖区内水十条的落实情况及水污染防治行动计划工作方案的编制进度。艾卫平局长就营口市水污染防治行动工作方案的编制及饮用水源地、污水处理厂提标改造、加强“水十条”培训等的工作进展进行了详细汇报。

最后,胡涛副厅长进行了总结发言,要求各地高度重视,要抽调专人编制、设立专项资金,按时完成方案的编制;利用“水十条”的良好契机,健全完善环境管理机制,夯实工作基础,扎实推进污染防治工作。同时,强调要求每月定期报送“水十条”信息,做好重点流域水污染防治“十二五”规划收尾工作,严防河流水质超标,确保河流水质达标。


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心