饮用水保护

营口市站组织开展营口地区主要水源地联合监测

2015-10-23

    

为全面掌握我市城市水源地水质情况,及时发现水源地水质存在的问题,确保人民群众的饮水安全,我市制定了“营口市县级以上集中式饮用水水源地环境保护工作联席会议制度”。2015923-24日营口市站牵头,组织营口市水务有限公司、营口市水文局水环境监测中心、营口市疾病预防控制中心等三家单位,对永安等四个水厂及其地下单井共27个点位开展了联合监测,从监测结果看,四家监测单位的监测结果均真实、有效,能够准确地反映永安等四家水源的水质状况,营口市站将监测数据汇总后与其他三家单位共享,并通报给营口市水源地环境保护工作联席会议办公室,为环境管理提供科学的依据。

今后营口市站将按照营口市水源地联席会议制度的要求,积极配合管理部门,为确保我市居民饮水安全提供科学的数据支持。


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心