饮用水保护

多部门联合对老边水源地进行勘界前实地踏勘

2015-08-20

    

老边水源地位于大石桥市高坎镇境内,原为老边区供水,现为李家等附近村庄及大石桥有色金属园供水,并由大石桥有色金属园负责日常管理维护,供水人口万人左右。

为贯彻省厅关于供水人口千人以上的水源地须按照集中式饮用水水源地管理的要求,日前,市环境监察局会同市水资源管理办公室、市水务集团有限公司及大石桥五勘相关同志在大石桥市相关部门同志的陪同下,前往老边水源地了解相关情况并对水源地实际使用情况进行实地踏勘。

经查,老边区水源地原有水井20眼,目前在用水井5眼。为保证目前的供水需求,经与营口市水资源管理办公室及大石桥市水资源管理办公室相关领导现场协商,确定将在用5眼井及2眼备用井纳入日常管理范围。大石桥五堪的技术人员对这7眼井进行了确认定位。

下一步,我们将委托大石桥五勘开展对上述7眼井的勘界立标工作,并督促其加快进度,以确保与我市其他14处集中式饮用水源地一起,在近期完成勘界立标工程的专家论证工作。


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心