饮用水保护

我局组织召开营口市县级以上集中式饮用水水源保护区勘界立标工程工作成果验收会

2015-08-20

    

日前,市环保局组织召开了营口市县级以上集中式饮用水水源地勘界立标工程工作成果验收会,聘请5位省级专家参会,市财政局、市水利局有关同志列席会议。市环保局聘请的省环保、测绘、勘察设计领域的5位专家,不顾辛劳,冒雨对石门水库、周家水库、团甸水源、盖州二、三水源及鲅鱼圈水源勘界立标情况进行了现场抽检。

会议就此次勘界工程开展的目的、意义进行了简要说明后,将具体验收论证工作交由专家组组长,原省环保厅郭海军(教授级高级工程师)具体主持。

辽宁省地质矿产局勘查设计院的相关同志受市环保局的委托,对营口市县级以上集中式饮用水水源保护区勘界立标工程工作成果进行阐述和说明,各位专家对工作总结中的相关内容进行了仔细的提问、质询,一致认为我市的勘界立标工作质量在我省已完成勘界立标工作各市中是最好的。最后,各位专家对我市勘界立标工作成果进行充分讨论、闭门磋商后,形成如下专家验收意见:

该勘界立标工程提交的材料全面,数据详实可靠,边界线清晰明确,可操作性强,满足合同要求,该项成果对环境管理起到重要的技术支撑。同意通过验收。建议:

1、补充水源保护区成果报告。

2、补充说明三道岭水库水源保护区设计鞍山部分勘界信息。

3、将勘界成果与省环保厅关于《营口市饮用水水源保护区划》的批复进行对比,说明变化原因。

此次勘界立标工程工作成果验收会的圆满召开,为营口市饮用水水源环境保护工作奠定了坚实基础,对水源地环境保护工作起到了的推进作用。下一步,我们将根据此次验收会的专家意见,对勘界立标工程工作成果进行补充完善后,上报省政府批准实施。


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心