模范城市创建

营口市开展建筑施工及拆迁工地扬尘污染专项整治工作

2015-07-28

         日前,市环保局与市住建委、市综合执法局、市房屋征收办联合下发了《营口市建筑施工及拆迁工地扬尘污染专项整治行动工作方案》,此项工作已全面启动。按照工作方案要求,7月1日至9月15日,在全面排查摸底基础上,着手对我市所有建筑施工工地、拆迁工地环境保护制度落实情况开展检查,严厉查处违法问题。
    7月3日市环保局组织召开全地区机动车污染防治会议,安排部署重点工作,并提出具体要求。一是各市(县)、区要将主城区划定为环保绿标区,以促进黄标车淘汰。二是要加强各机动车环保检测站规范化,杜绝弄虚作假。尤其是针对黄标车辆,要严格按照检测规范和标准,连续3次检测不合格车辆,一律按照《机动车强制报废标准规定》提交公安交管部门,予以强制注销。三是要核实黄标车信息,制定切实可行淘汰方案。目前,全市已淘汰黄标车1399台。


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 主办单位:营口市环境保护局 电话:0417-2206091 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司  电话:0417-6651800网站标识码:2108000035
关闭