饮用水保护

营口市环境监测中心站完成2014年度地级以上城市集中式饮用水水源水质监测的评估工

2015-06-25

    

为保障水源安全,进一步提高城市集中式饮用水水源地环境管理水平,根据“国家饮用水水源环境状况评估工作会议”的指示精神,2015年3月至5月间,营口市站对境内有代表性的7处主要集中式饮用水水源地进行了水质评估,此次评估数据为2014年度监测数据。

通过对数据的汇总与分析评价,全面评估了营口市主要集中式饮用水水源的水质状况,为环境管理部门全面掌握饮用水水质安全提供有力的数据支撑,同时也为环境监管部门对如何加强饮用水源的管理提供依据。

目前,我站已将此项工作作为例行工作中的一部分,及时汇报营口市主要集中式饮用水水源水质状况,以保障营口地区的饮用水的安全,让居民喝上放心的水。

营口市第二季度功能区声环境质量状况良好

营口市第二季度功能区环境噪声监测工作已完成。监测期间,营口市环境监测中心站对5个测点进行了24小时昼夜连续监测,共获得监测数据840个。经统计分析得出第二季度全市功能区各点位环境噪声平均等效声级:昼间等效声级在53.8-65.2分贝之间,夜间等效声级在44.3-54.1分贝之间;与去年同期相比3类区夜间和4类区昼间污染程度减轻; 1类区夜间、2类区夜间和3类区昼间污染程度加重;1类区昼间、2类区昼间和4类区夜间污染程度稳定。各类功能区等效声级均达到相应标准。


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 主办单位:营口市环境保护局 电话:0417-2206091 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司  电话:0417-6651800网站标识码:2108000035
关闭