饮用水保护

我局派员参加2014年度集中式饮用水水源环境状况评估技术培训

2015-04-13

    

为保障饮用水安全,中国环境科学院按照环境保护部的工作部署,于2015年3月17-18日在京举办了2014年度饮用水水源环境状况评估技术培训。市局污防科、环监局、监测站三同志参加了此次培训学习。通过此次培训,我们明确了上级新的要求,为下步我市饮用水源地评估工作奠定了基础。

本次学习的主要内容一是评估工作开展情况的回顾和通报评估情况;二是饮用水水源监测、保护资金等相关工作介绍及全国集中式饮用水水源地水质监测实施方案及技术要;三是通报2013年度地级以上城市饮用水源环境状况评估结果;四是地级以上城市集中式饮用水水源环境状况评估技术规范技术培训、数据填报规范及上传要求;五是集中式饮用水水源地环境保护规范化建设技术要求、典型农村饮用水水源环境状况调查评估技术培训;六是水源保护与管理经验介绍及技术交流讨论。

按照要求,我市石门水库、三道岭水库、玉石水库、周家水库、团甸水源、老边水源、永安水源等7处饮用水水源地今年应参加评估工作。我局将根据我市集中式饮用水水源地环境保护管理建设等问题,进行认真对照检查,结合此次培训技术要求和会议精神,近期做好我市集中式饮用水水源环境状况评估技术报告的撰写上报及数据录入工作。


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 主办单位:营口市环境保护局 电话:0417-2206091 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司  电话:0417-6651800网站标识码:2108000035
关闭