大辽河污染整治

我市收听收看辽河流域河流水质达标暨水源地保护工作 电视电话会议

2015-03-13

    

2015311日,市政府组织收听收看了省政府召开的辽河流域河流水质达标暨水源地保护工作电视电话会议,李松立副市长、魏刚副秘书长、艾卫平局长、市发改委、财政局、住建委、水利局、公用事业局负责同志参加了会议。

会议首先由省环保厅通报了辽河流域和水源地的水质状况和存在的问题。薛恒副省长作了重要讲话,指出此次会议是省政府决定召开的一次重要会议,主要目的是进一步采取有效措施,加强政府监管,强化水污染防治项目建设运行,巩固辽河流域治理成果,确保全省水源和辽河流域水质稳定达标;同时强调了三点意见:一是要清楚地认识当前辽河流域水污染所面临的严峻形势;二是要明确任务、落实责任,巩固辽河流域治理成果,确保水质不反弹;三是加强饮用水源保护工作,确保城乡居民饮用水安全。

最后,李松立副市长指出,各部门要高度重视,认真贯彻落实会议精神,并强调了以下几点工作:一是继续保持“铁腕治污”的干劲,采取切实有效的措施,坚持不懈,一抓到底,确保水质不反弹,实现省委、省政府提出的稳水质、保达标目标。二是加快推进乡镇污水处理设施建设、运行工作,完成省环保厅提出的“全省乡镇污水处理设施建设和稳定运行攻坚年”工作任务;三是市公用事业局加快推进营口市西部污水处理厂提标改造工程建设进度,尽全力压缩污水厂停运时间,积极采取东、西部调水等多项措施,保障工程顺利实施,市环保局继续推进开发区污水处理厂提标工程进度;四是全力推进辽河十二五规划项目实施进度,通过国家“十二五”末期考核;五是加快推进水源地勘界和一、二级保护区内排污口取缔工作,消除水源环境风险,保障饮水安全。


友情链接:

2013-2018 辽ICP备11009377号-1  辽公网安备:21080302000105号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心
关闭